Изготовление сладкой ваты

27 января 2025 г.
Изготовление сладкой ваты.
Изготовление сладкой ваты.
27 января 2025 года воспитанникам подготовительной группы был проведен мастер-класс по изготовлению сладкой ваты. Столь оригинальное название продукт получил благодаря своим внешним данным, ведь воздушная сладость и вправду напоминает объемный пучок ваты.
Принцип изготовления сладкой ваты очень прост: расплавленный сахар, находящийся во вращающейся емкости, благодаря центробежной силе просачивается наружу сквозь мелкие отверстия, расположенные по краям упомянутой емкости. Подхваченные воздушным потоком сахарные нити мгновенно кристаллизируются и наматываются на деревянную палочку. Чтобы вата приобрела цвет, добавляются пищевые красители и тогда получается сладкая вата разных цветов.
Дети были в восторге от изготовления такой вкусной, сладкой, сахарной ваты.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie